Кто из нас никогда не хотел уволиться так, чтобы больше никогда не видеть этих – тупых табличек. Лживых писем. Неэффективных стратегий некоторых коллег. Их капризов. Холодильника, из которого пропадает ваша еда? Нет? Не хотели? Если это правда, то вы, наверное, откровенно бесконфликтный человек, чудом попавший в на этот сайт. Да, чудеса бывают, я в них верю :)

Follow the Path

 

Иногда увольнение по собственному желанию бывает единственным способом защитить собственные границы, как говорят психологи. Или вовремя приступить к обучению, или переехать в другой город, или вплотную заняться собственным здоровьем.

Не хочу ещё две недели тут сидеть!

И хотя такого основания увольнения, как «защита личных границ», Кодекс законов о труде Украины (далее – «КЗоТ Украины») не предусматривает, и содержит основания, которые позволят не отрабатывать две недели в случае, когда необходимо уволиться. Это,

в частности, основания, исключающие продолжение работы из-за:

переезд на новое место жительства – подтверждается штампиком в паспорте и, желательно, билетами на новое место жительства, которое территориально удалено от работы. Существует практика, согласно которой изменение одной квартиры на другую в пределах одного и того же города не считается. А если переезжаете в другую страну – пишите в комментариях, что-нибудь придумаем;

перевод мужа или жены на работу в другую местность – если честно, это основание почти не работает, пережиток советских времён. Так, перевод должен быть подтверждён документами с предприятия- «реципиента», и оформляется в соответствии со статьёй 32 КЗоТ Украины и постановления Кабинета Министров Украины «О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность» от 2 марта 1998 года N 255;

поступление в учебное заведение – поздравляю! Предоставьте письмо от учебного заведения, куда вас приняли.

Важно! Обратите внимание, что существует практика считать уважительной причиной для увольнения по этому основанию вступление на дневное отделение учебного заведения. Я не согласна. Бывают такие вечерние, заочные и экстернатные учебные программы, которые делают невозможным продолжение работы вообще. Особенно на работах с ненормированным рабочим днём.

невозможность проживания в данной местности, подтверждённая медицинским заключением – ну, тут понятно, надо иметь медицинское заключение;

беременность – нужна справка о беременности, и даже если она началась вчера, это уважительные причины увольнения по этой статье;

уход за ребёнком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребёнком-инвалидом – а здесь существует практика, что подтверждать такую необходимость ничем не нужно, и работодатель не имеет права ничего требовать для подтверждения.

Интересно! В законе не пишут, за чьим ребёнком нужен уход. Ага?

уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы – здесь также нужно медицинское заключение или справка медико-санитарной экспертной комиссии об установлении I группы инвалидности (такая группа устанавливается людям с тяжёлым состоянием, которое автоматически требует постоянного ухода) ;

Важно! Члены семьи – это лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности. Кроме того, это могут быть лица, связанные брачными отношениями, кровным родством, усыновлением или другим основаниям, не запрещёнными законом и не противоречащими моральным основам общества (статья 3 Семейного кодекса Украины).

выход на пенсию – обратите внимание, что предоставляя работодателю справку о праве на пенсию по тому или иному основанию, и увольняясь соответственно, не обязательно таки выходить на пенсию (а вы-то думали, почему есть поговорка про «закон, что дышло»?);

приём на работу по конкурсу – как правило, конкурс проводится в органах государственной власти, а они хорошо знают, как давать такие справки, которые бы устроили предыдущих работодателей в подтверждение этой причины увольнения. Потому что украинские органы государственной власти – наверное, чуть ли не единственные учреждения (кроме некоторых западных компаний), которые в Украине работают с соблюдением норм трудового законодательства;

по другим уважительным причинам – это основание оставляет перечень причин невозможности продолжать работу открытым, в то же время возлагая обязанность принятия решения об уважительности или неуважительности причине на вашего работодателя. Хотите? На мой взгляд, это не всегда работает.

А когда же увольняться?

Конечно, при наличии перечисленных причин можно просить уволить вас даже на следующий день. И хочу обратить ваше внимание на формулировку в законе о том, что при наличии перечисленных оснований «работодатель должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник». То есть, если читать статью 38 КЗоТ Украины формально, получается, что можно просить об увольнении не только за 14 дней, а за месяц, и даже за год до даты, указанной в вашем заявлении!

Хотя, отмечая длительный срок, вы не застрахованы от увольнения по другой причине, которая отличается от вашей инициативы уволиться «по собственному». Это минус.

Ещё один интересный, на мой взгляд, факт заключается в том, что уволиться по собственному желанию можно из отпуска или даже с больничного. Дело в том, что запрет увольнения из отпуска или с больничного установлен для случаев увольнения по инициативе работодателя (ч. 3 ст. 40 КЗоТ Украины), а не для увольнения по инициативе работника.

Поэтому прекратить трудовой договор по собственному желанию можно и из отпуска. Не подыскивая себе замены (кстати, такое требование является незаконным!) И не передавая никому дел (такая обязанность работника при увольнении также не предусмотрена законодательством).

Бонусы

Хотя я бы не советовала увольняться во время отпуска. Дело в том, что в случае неиспользованного отпуска вы можете получить за него денежную компенсацию в соответствии с ч. 1 ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» – за каждый день деньгами.

Плюсом этого положения закона является то, что компенсация предоставляется за все без исключения дни неиспользованного отпуска – даже если вы его не использовали в позапрошлом году. А вот отдыхать 88 дней неиспользованного отпуска подряд нельзя. Он не переносится на последующие годы, за исключением выплаты денежной компенсации при увольнении. Улыбайтесь :)

Ну и здесь следует отметить, что если работодатель не выполняет условия законодательства о труде, условия коллективного или трудового договора, вы можете досрочно уволиться по собственному желанию. Работодатели стараются не создавать таких прецедентов, поскольку в случае увольнения по этому основанию обязаны будут выплатить выходное пособие в размере трёхмесячного средней зарплаты.

Не стоит отдельно подчёркивать, что на «серую» зарплату лучше не соглашаться? 😉

Ладно, а что вы думаете об этом всём? Удавалось вам уволиться по собственному желанию в рекордно короткие сроки? И какой рекорд?


P. S. Сегодня подумала, что «ненормированный рабочий день» означает не только бесконечные задержки на работе, но и возможность прийти на работу, например, в 5 утра. Или в двенадцать. А вы как думаете?

P. P. S. Что-то я столько написала всего, что ставит под удар работодателей. Уважаемые работодатели! Вас интересует, как уволить работника, который не хочет увольняться, и всячески этим манипулирует? Особенно, есть такие хитрые женщины… если вы понимаете, о чем я.