Ксеня

 

– Кто родился? Мальчик, девочка?
– Родился юрист.

Привет!

Меня зовут Ксения. Ксения Забродская. Понимаю, что вы зашли на эту страницу не просто так. Я согласна: нужно знать больше о человеке, которому сможешь доверять!

Я с детства знала, что буду юристом. Окружение, стремление дойти до сути, образование и целеустремлённость – всё способствовало тому, чтобы уже во время учёбы на пятом курсе меня пригласили на работу несколько лучших юридических фирм, работающих в Украине. Выбрав одну, я собрала вещи и переехала в столицу.

Welcome to real life!

И тут начался кризис. Это был кризис не только в экономике, это был кризис молодого специалиста: что делать, если я представляла эту работу совсем по-другому? Меня разочаровывало, что крупные юридические фирмы помогают большим деньгам, полностью истощая своих молодых и бесправных сотрудников. Как-то я прочитала книжку западного консультанта юрфирм, Дэвида Майстера, где он объяснил распространённую схему работы с молодыми специалистами: на собеседовании рисуются очень привлекательные сроки профессионального развития, которые по сути являются невыполнимыми. Ведь если через 5 лет все младшие юристы станут старшими, фирма будет состоять только из партнёров. А так не бывает: кто-то должен делать повседневную юридическую работу. Регистрировать фирмы. Писать меморандумы. Ходить в суды.

Кроме того, если быть объективной, в работе юридической фирмы гибкость в отношениях с клиентом и государственными органами носит очень нечёткий характер, что не всегда согласуется с моим внутренним чувством справедливости. Другими словами – мне не нравится врать и способствовать коррупции. И это понятно: я хочу сделать мир лучше!

Выбор всегда есть

Несколько раз я меняла работу: на одной увидела рабочую жизнь должностных лиц государственных органов изнутри, на другой научилась писать статьи, есть профитроли и здороваться с министрами, на третьей… на третьей нашла место, на котором научилась практически всему, что знаю и умею сейчас (кроме английского ^^) Этот опыт позволил мне сдать в 2012 году квалификационный экзамен и получить свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Horsed

За время работы в юридических фирмах процент выигранных судов закономерно вырос, а клиенты, которые доверили мне напрямую, могли похвастаться флагманством в целых нишах. Импорт автомобилей. Разработка программного обеспечения. Сельскохозяйственный бизнес с иностранными инвестициями. Добыча полезных ископаемых. Украинский сегмент интернет-бизнеса. Электронные деньги. Лидерство в авиаперевозках…

Тем не менее, продолжение работы в юридических фирмах было неотвратимо связано с разочарованием: как я могу сделать мир лучше, когда деньги побеждают деньги? Словно в ответ, ко мне стали обращаться за консультациями люди, даже из-за границы. Иностранным коллегам нужны были консультации по украинскому праву, а обычным людям и владельцам бизнеса– комплексный взгляд на проблему: а нужно ли обращаться к юристу вообще, и что юрист в силах сделать?

Мировоззрение

Появились вопросы: как я могу помочь, приносить пользу людям, и сделать мир лучше. Ведь защитить свои права и интересы может каждый, независимо от границ. Нужно только знать, в чем фишка. И об этих фишках можно рассказать.

И знаете, как только был зарегистрирован домен askalawyer.com.ua, меня наполнила радость, которую можно сравнить лишь с финишной прямой полумарафона! Это означает, что я на правильном пути. И мне это наконец нравится.

A better place

Друзья! Я знаю, что вы прочитали это не просто так. И вы мне интересны так же, как и я вам.

Пожалуйста, напишите здесь несколько слов о себе, почему вы здесь и чего хотите, и будем знакомы!

Добро пожаловать!